PCIM Amerika Serikat Gelar Diskusi Pendidikan di Negeri Paman Sam

0
216

KLIKMU.CO – Muhammadiyah tidak kemana mana tapi ada dimana, mungkin jargon ini benar adanya. Dibelahan bumi manapun didunia ini jika ada kader Persyarikatan pastilah berupaya untuk mencerahkan peradaban di sekitarnya

Begitu juga dengan Pimpinan Cabang Istimewa Muhammadiyah ( PCIM) Amerika Serikat yang akan menggelar diskusi pendidikan pada hari sabtu (30/5)

Muhammad Afdillah Ketua PCIM Amerika Serikat kepada kontributor KLIKMU.CO-  menuturkan

“Salah satu cara untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia dan daya saing sebuah negara adalah dengan meng upgrade kualitas pendidikannya,,maka jika anda pengelola sekolah dan perguruan tinggi yang tertarik menjalin kerjasama dengan lembaga pendidikan USA?atau jika anda dosen atau peneliti yang tertarik untuk riset di kampus USA? atau mungkin juga anda anak muda yang ingin studi lanjut di Amerika? Maka ikutilah diskusi berseri PCIM Amerika Serikat”,ujarnya

Lebih lanjut beliau menguraikan

“Diskusi pendidikan ini kita bagi menjadi 2 seri, seri pertama tanggal 30 Mei 2020    Tema: Kolaborasi dan Kerjasama dengan Lembaga Pendidikan USA. Dan  seri kedua tanggal 6 Juni 2020 Tema: Studi dan Riset di USA”, tukasnya.( Den Peyi)

Berikut detail rounddownnya;

Seri Pertama
Tema: “Kolaborasi dan Kerjasama dengan Lembaga Pendidikan USA”.

Pembicara:
1. Prof. Popy Rufaidah, PhD. (Atase Pendidikan dan Kebudayaan KBRI Washington DC)
2. Assoc. Prof. Muhamad Ali, PhD- University of California, Riverside

Moderator:
Imam Subkhan (PhD candidate bidang antropologi di University of Washington)

Waktu:
Indonesia: Sabtu, 30 Mei 2020, pukul 20.00 WIB.
USA: Sabtu, 30 Mei 2020, pukul 09.00 am EST/08.00 am CST/06.00 am PST

 

Seri Kedua
Tema: “Studi dan Riset di USA”

Pembicara:
1. Keukeu Abdullah, MSOM (Master of Science in Operations Management)-University of Arkansas
2. Sarah Muwahidah, PhD (Post-doc Research Fellow Emory University, Recipient of Fulbright Doctoral Fellowship)
3. Nuzulul Isna (Awardee LPDP dan PhD candidate di Texas A&M University, dosen di STKIP Muhammadiyah Aceh Barat Daya)

Moderator:
Muhammad Afdillah (PhD Candidate di Hartford Seminary, Connecticut)

Waktu:
Indonesia: Sabtu, 6 Juni 2020, pukul 20.00 WIB.
USA: Sabtu, 6 Juni 2020, pukul 09.00 am EST/08.00 am CST/06.00 am PST

*Zoom:*
Meeting ID: 97210663975
Password: PCIM.USA

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here