Siaran Pers: PS Hizbul Wathan Surati PT LIB Terkait Penghentian Kompetisi

0
167

KLIKMU.CO – Manajemen PS Hizbul Wathan memutuskan meliburkan latihan rutin. Keputusan tersebut diambil terkait dengan makin meluasnya wabah coronavirus disease (Covid-19).

“Sejak Senin (23/3/2020) latihan sudah diliburkan. Tidak ada karantina. Semua pemain diminta menjalani latihan individu,” ujar Manajer PS Hizbul Wathan Suli Da’im, Selasa (24/3/2020).

Suli menegaskan, libur latihan ini juga menindaklanjuti keputusan PSSI yang menghentikan kompetisi Shopee Liga 1 2020 dan Liga 2 hingga waktu yang tidak ditentukan. Keputusan menindaklanjuti arahan dari Presiden Joko Widodo terkait dengan persebaran virus Covid-19 dan surat dari Menpora tentang protokol kewaspadaan pencegahan wabah virus tersebut bagi kegiatan olahraga Liga 1 dan Liga 2 2020.

Suli lalu mengungkapkan, manajemen PS Hizbul Wathan telah mengirimkan surat kepada PT Liga Indonesia Baru (LIB) selaku operator kompetisi. Ada tiga usulan yang disampaikan. Pertama, PT LIB Baru dan PSSI segera mengeluarkan surat resmi berkenaan dengan penghentian kompetisi. Hal ini sebagai acuan manajemen menentukan masa kontrak pemain yang bergabung di PS Hizbul Wathan.

Kedua, PT LIB dan PSSI mohon segera menyusun kembali dari awal jadwal kompetisi Liga 2 2020 dengan mengacu tahapan penanganan virus Covid-19 jika berhasil ditangani. Paling lambat akhir Juni 2020 atau menunggu instruksi pemerintah.

Ketiga, PS Hizbul Wathan berharap pemberian hak klub berupa subsidi termin pertama. Hal ini sesuai dengan regulasi yang dikeluarkan PT LIB.

“PS Hizbul Wathan sudah bertanding away ke Persijap Jepara. Biaya yang dikeluarkan jauh lebih besar dibanding tim tuan rumah yang bisa mengelola pendapatan dari tiket pertandingan yang digelar,” papar Suli.

Saat ini PS Hizbul Wathan telah merampungkan kontrak 22 pemain yang telah direkrut. Tim berjuluk Laskar Matahari itu masih memiliki kuota tambahan pemain hingga 30 pemain sampai akhir 30 Maret 2020.

“Namun, kami belum bisa melanjutkan. Manajemen menunggu kepastian digelarnya Liga 2 yang hingga sekarang masih dihentikan,” ungkap Suli.